科技新闻
快捷入口
当前位置: 新闻中心>>科技新闻>>正文

现代交通发展论坛暨现代交通科学研究院揭牌仪式举行

2021年04月23日 08:43  点击:[]

4月17日,长安大学现代交通发展论坛暨现代交通科学研究院揭牌仪式在北校区举行。陕西省交通厅党组成员、副厅长、我校校友丁胜仁,青海省人大常委会原秘书长、办公厅主任、我校校友蔡德贵,交通运输部原总工程师、我校校友周伟,青海省交通运输厅党组成员、副厅长、我校校友王永祥,新加坡工程院院士Fwa TienFang,港珠澳大桥管理局总工程、我校校友师苏权科,北京交通大学贾利民教授,校党委副书记副校长彪晓红出席仪式。会议由副校长贺拴海主持。

大会现场


丁胜仁高度评价了长安大学多年来为全省交通事业发展做出的突出贡献。他希望母校适应形势任务变化,紧密围绕陕西交通高质量发展需求,坚定不移实施创新驱动发展战略,充分发挥学校科技资源优势,全面参与交通强省建设,为构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系贡献更大的力量。


陕西省交通厅党组成员、副厅长丁胜仁校友致辞


彪晓红表示,现代交通科学研究院旨在深入贯彻落实“交通强国”重大战略,推动交通运输工程世界一流学科建设,提升交通科技创新能力。学校会全力支持研究院的建设和发展,助推研究院早日建成高水平创新平台,产出高质量成果,为国家交通事业发展贡献长大力量。


校党委副书记、副校长彪晓红致辞


贺拴海在主持时表示,现代交通科学研究院是学校全面布局交通运输学科发展、深度推进创新驱动发展的重大举措,相信通过现代交通科学研究院发展建设,将更好地服务交通强国战略和区域经济社会发展,为交通运输行业的高质量发展提供更加强有力的人才支撑和科技支持。


周伟在致辞中对学校给予的信任和厚爱表示感谢,对长安大学在新的历史发展阶段组建成立现代交通科学研究院表示充分肯定。他回忆了自己曾在长安大学学习和工作的经历以及与长安大学的深厚感情,并表示今后将以新的身份,为研究院的发展建设贡献力量。


现代交通科学研究院院长周伟教授致辞


FWA院士在致辞中表示,交通运输行业为经济社会发展充分发挥基础性、先导性、战略性和服务性作用,我校作为交通运输行业特色高校,要坚持创新核心地位,注重科技赋能,为构建完善交通强国建设的框架体系,贡献长安大学智慧与力量。


新加坡工程院院士FWA教授致辞


贺拴海宣读了现代交通科学研究院负责人聘任文件。与会嘉宾共同为现代交通科学研究院揭牌。长安大学党委副书记副校长彪晓红为现代交通科学研究院负责人颁发聘书。


副校长贺拴海宣读现代交通科学研究院负责人聘任文件

揭牌仪式


揭牌仪式后,三位专家聚焦交通强国、国家综合立体交通网建设等方面,分别做了《数字时代的交通新基建》《跨海集群工程工业化建造技术体系》《交通科技发展态势与创新任务》等3场内容丰富、生动精彩的专题报告,分享公路交通国际发展前沿研究,探讨未来交通发展态势。



校属各单位主要负责人、科学研究院科级以上干部、各学院(系)院长、主管科研副院长及相关学院师生代表300余人参加会议。


上一条:广西科技厅2021“问技长安大学”引智引技精准对接活动成功举办
下一条:上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司院长蒋应红来校座谈

关闭

友情链接  /LINK