科技动态
国防科工委宣布:绕月探测工程正式实施
2004-04-08 00:00  
国防科工委
20040225
  [国防科工委新闻宣传中心讯] 国防科工委于2月25日在此间宣布:绕月探测工程于今日起正式实施。

  经过较长时期充分准备和严密论证,倍受关注的绕月探测工程获得国家批准。2月25日,国防科工委组织召开了绕月探测工程领导小组第一次会议,宣布绕月探测工程正式进入实施阶段。

  会议确立了绕月探测工程的科学目标、工程目标和研制计划。

  绕月探测工程领导小组会议指出,绕月探测工程是继载人航天工程后又一举世瞩目的重大科技工程,一定要以高度的责任感、使命感和紧迫感,抓住机遇、乘势而上,团结一心、大力协同,抓紧抓好绕月工程的组织实施,确保这一重大科技工程的顺利实施,按计划、高质量地完成任务;一定要发扬“两弹一星”和载人航天精神,不怕疲劳、连续作战,奋勇攻关、敢于胜利,努力攀登新的科技高峰,为人类和平利用空间资源做出积极贡献。
关闭窗口