信息发布
关于申请2004年长安大学“科技发展基金”及“人文社会科学、基础研究基金”项目的通知
2004-03-30 00:00  

各有关单位:
  2004年长安大学“科技发展基金”及“人文社会科学、基础研究基金”自通知下发之日起开始申请。
一、“科技发展基金”
资助项目原则将贯彻:1、扶植创新,培养人才,提高高职称、高学历青年科技人才科技竞争力的指导思想;2、支持意义重大,目标明确,创新突出,有一定的工作基础,近期有望取得阶段性成果,属国家鼓励研究领域和学科前沿的应用基础研究项目。
   资助对象:
1、 36周岁以下优秀青年教师申请的,课题组以青年骨干为主;具有副高级(含副高级)以上技术职称或具备中级职称、硕士研究生以上学历的的创新思想好,可望进一步取得省部级项目和国家自然科学基金项目的预研课题;
2、 40周岁以下,具有副高级(含副高级)以上技术职称且具有博士学位的学术带头人提出的,创新明显,有望申报国家自然科学基金的项目;
3、 课题组具有相关的科研积累;,应用前景广泛,属行业优先资助领域,有望申报省(部)级重点、重大项目的前期研究;
4、 申请金额不超过2万元,研究期限1—2年。

二、“人文社会科学、基础研究基金”
“社会科学研究”  项目必须是具有重要意义,符合社会科学发展需要的,是学术热点问题和社会规划发展的重点;
1、 向各级各类决策部门提供科学的、可操作性强的决策性项目;
2、 课题负责人承诺,根据各省、部规划,必须在立项后第二年进一步申报省人文社会科学基金项目或国家人文社会科学基金的项目。
3、 申请金额不超过0.5万元。
“基础科学研究”  项目申报条件属于我校的数学、化学、物理等基础学科研究领域,符合自然科学项目要求;
1、 学术意义深远,具有一定的创新性和前瞻性;
2、 课题负责人承诺,必须在立项后第二年进一步申报省自然科学基金或国家自然科学基金的项目。
3、 申请金额不超过0.5万元。
资助对象:
凡是我校在职教职工,具有硕士学位,或具有副高级以上技术职称,从事人文社会科学或基础科学研究,且所申请项目具有一定的前期工作基础,均可提出申请,基金研究期限1—2年。

项目申请:
1、 按所对应基金项目申请书格式要求认真填写,打印装订成册,一式三份,由所在系部签署意见后,报送科技处项目科。凡申请书中有未填写的空白栏者,均视为不合格的申请书,不予评审;
2、 申请书格式(电子版)已发至各学院,由各学院科研秘书转发或通过电子信箱提出申请书格式领取,信箱号:kjxmk@chd.edu.cn 。邮件必须注明所在单位和领取人姓名,否则不予回函。项目申报经单位审核并签署意见,由学院科研秘书汇总后,统一组织申报。不受理个人申报材料,申报受理日期:2004年3月30—31号,过期不候。

                   联系人:郭军杰  何东梅      电  话:  82334117
 
                                                 科技处
                                                2004/2/15

关闭窗口