学术报告
国务院参事王秉忱教授来我校作报告
2005-12-16 08:32  

1210日下午,在第二届研究生学术年会举办期间,我校很荣幸地邀请到全国著名地下水资源专家、国务院参事,王秉忱教授来我校作报告。会前,周绪红校长在学术交流中心贵宾厅亲切会见了王秉忱教授,就我校近年来的建设和发展状况作了介绍。

报告会在我校学术交流中心举行,研究生部主任吕彭民教授主持报告会。出席此次报告会嘉宾还有中国工程院院士李佩成教授、研究生党委书记肖润谋、环境与工程学院院长王文科教授、副院长高俊发教授及部分研究生导师;环境工程相关专业的研究生及本科生等400余名同学认真听取了报告。

王秉忱教授以他渊博的学识、深厚的功底,丰富的资料和详实的数据向大家分别讲述了当前城市水资源及环境的现状;以黑龙江省最近所突发的松花江水污染事件为案例,举例说明环境与水资源可持续发展的重要性;明确了城市规划在城市发展和环境生态平衡中所起到的重要作用;并对我国的环境水资源发展前景作了认真、深刻的分析。另外,王教授还热情回答了大家的提问,使广大研究生开阔了思路、激发了兴趣、对我国环境与水资源的发展现状和前景及所取得的巨大成果有了进一步的了解和认识。

 

    研究生部供稿

     20051215

关闭窗口