学术报告
著名工程结构专家丁大钧教授应邀来我校作报告
2005-11-28 00:00  

1125日下午,在我校第二届研究生学术年会成功举办期间,我校邀请了我国著名工程结构专家,东南大学博士生导师丁大钧教授来在学术交流中心作了专题报告。研究生部主任吕彭民教授主持报告会。

丁大钧教授为国务院首批博士生导师,曾培养博士31名,硕士70余名。曾兼任过武汉水利电力大学、汕头大学等9所高校的名誉教授;江苏省和南京市土建学会名誉理事长。曾出版教材和专著38本,发表论文290篇,在国际会议论文集上发表论文60篇,国际刊物上发表论文110篇,录入EISCI的论文20余篇。

丁大钧教授以他渊博的学识、深厚的功底,丰富的资料和详实的数据向大家讲述了我国桥梁建设的新飞跃、新成果。主要介绍了刚构桥、钢管混凝土拱桥、特大武汉江心洲公铁两用斜拉桥、世界第二长悬索桥和世界第一长东还跨海大桥等在我国的发展状况,并对每一种桥梁结构都作了深刻的分析。使广大学生开阔了思路、激发了兴趣、   对我国桥梁建设与发展所取得的巨大成果有了进一步的了解。

此次报告会的举办将激发我校广大师生更加努力的工作、学习、积极思考、勇于探索,同时将对我校桥梁学科建设和发展起到一定的借鉴作用。

 

  研究生部 供稿

   20051128

关闭窗口