学术报告
中国工程院金庆焕院士来我校访问并作学术报告
2005-11-28 00:00  

应我校汤中立院士邀请,我国著名海洋地质与油气专家,广州海洋地质调查局研究员,中国工程院院士金庆焕先生于113日至6日来我校访问并作学术报告。

114日下午,在雁塔校区办公楼3层会议室,金院士为我校资源学院师生作了题为海洋地质研究与油气勘探进展的学术报告,报告会由刘建朝副校长主持,50余名师生参加了报告会。报告会上,金院士以丰富的实际资料和最新研究成果,向大家展示了我国在这一领域的最新研究进展,获得了师生的热烈掌声。

金庆焕院士19635月毕业于莫斯科大学地质系石油地质专业,回国后一直从事海洋地质研究与油气勘探工作,曾担任广州海洋地质调查局总工程师等职。在回国40多年的工作中,金院士主持了北部湾地质构造特征与油气远景评价等多项国家重大科技项目,为这一海域的油气远景评价和珠江口盆地的油气突破做出了重要贡献,为此,金院士先后获得国家科技进步一等奖、二等奖;中国科学院科研成果奖一等奖;原地质矿产部地质找矿特等奖;国土资源部科技成果一等奖;李四光地质科学奖等多项奖励和荣誉。

报告会前,刘建朝副校长还在资源学院亲切会见了金院士并合影留念。

 

          校办 资源学院供稿

           2005117

关闭窗口