学术报告
物流工程与西部开发论坛在长安大学召开
2005-11-07 00:00  

1028日上午,全国物流工程与西部开发论坛在长安大学学术报告厅隆重召开,参加会议的有原机械工业部副部长、中国机械工程学会名誉理事长陆燕荪、长安大学校长周绪红、国务院发展研究中心市场所副所长王微、上海国际港务集团副总裁、中国机械工程学会副理事长、上海市委委员包起帆、北京起重运输机械研究所所长陆大明教授级高工、武汉理工大学副校长陶德馨教授、山东科技大学副校长陈维建教授、西安交通大学副校长蒋庄德教授、原太原科技大学副校长王鹰教授、陕西省发改委主任曹云龙、行业办主任白晓光。会议之前,长安大学周绪红校长、马建副校长在学术交流中心贵宾厅会见了参加会议的领导及主要专家与学者。此外,参加会议的还有国内外相关企事业单位、学术团体的代表等八十余人。会议由交通部水运科学研究所研究员、中国物流工程学会副理事长陈宏勋主持。

会议主要就十一五期间我国物流业的发展、机械工业面临的机遇和挑战进行了深入的研讨。周绪红、包起帆、曹云龙在大会上致辞,陆燕荪就十一五我国机械工业面临的机遇与挑战进行了演讲,王微博士对十一五期间我国物流业发展的背景、趋势与重点进行演讲。同时,武汉理工大学副校长陶德馨教授就现代集装箱运输与物流技术的发展趋势、北京交通大学汝宜红教授就日本先进物流介绍及给西部物流带来的启示、北京起重运输机械研究所所长陆大明教授级高工就国外物流装备的最新发展趋势、陕西科技大学刘昌祺教授就日本现代物流技术、上海德马格起重机械公司须雷高级经理就国外先进起重机的特点和发展趋势以及南京菲尼克斯电气公司刘朝晖先生就信息控制一体化物流自动化技术新概念等针对现代物流发展过程中从理论与应用进行了多方面极为精彩的学术交流报告,长安大学董千里教授就陕西物流业优势及其发展思路进行了交流。

 

 

       工程机械学院田奇供稿

        2005113

关闭窗口