学术报告
陕西省国土资源厅肖平新教授来我校作学术报告
2005-11-01 00:00  

1020日下午,受长安大学研究生部、地测学院的盛情邀请,陕西省国土资源厅教授级高工、长安大学兼职博士生导师肖平新教授,在雁塔校区第三教学楼学术活动中心为我校师生作了题为《学习地质灾害防治条例,做好地质灾害危险性评估工作》的专题学术报告。

校党委副书记杜向民出席报告会并致辞。出席参加学术报告会的还有:地质工程系系主任、博士生导师赵法锁教授、系副主任毛彦龙教授、王勇智副教授,资源学院旅游管理系系主任庞桂珍副教授等。地测学院地质工程系和地质工程研究所教师及地测学院的研究生100余人参加了报告会。

肖平新教授多年来一直从事水文地质、工程地质、环境地质方面的研究工作。他详细介绍了2004年颁布的国务院第394号令《地质灾害防治条例》中的有关条款,如对于地质灾害危险性评估工作的单位,国家实行资质管理制度;肖平新教授具体地讲解了地质灾害危险性评估工作的原则、目的任务、评估方法和具体的技术要求,结合实例,讲解了地质灾害危险性评估报告的编制提纲、具体编写步骤和评估报告的内容。由于常年从事地质灾害危险性评估及其相关工作,肖平新教授的报告生动、翔实。最后,肖平新教授还现场回答了师生们的问题,并进行了面对面的交流与探讨。

地测学院戚炜供稿

20051021

关闭窗口