学术报告
新国线集团董事长王永立应邀来我校作学术报告
2005-06-27 00:00  
    5月13日下午,长安大学学术交流中心一楼报告厅座无虚席。中国道路运输协会副会长,深圳市兆通投资股份有限公司总裁,深圳市中南运输集团有限公司董事长,新国线运输集团有限公司董事长——王永立先生,应经管学院院长周国光教授邀请,来长安大学接受长安大学兼职教授聘书,并为经管学院师生作了关于《企业发展战略和核心竞争力》的精彩报告。

    新国线运输集团是经交通部和国家工商管理局批准成立的,全国第一家跨省市,跨地区的新型高速公路运输公司。新国线运输集团去年在经管学院设立了“新国线奖学金”。

   王教授从新国线的实践出发,旁征博引,从“战略定位”,“人才战略”,“财务战略”,“创新战略”,及“文化战略”五个方面阐述了新国线的经营战略。王教授指出“企业文化为其核心竞争力,新国线据此全力打造企业文化,营造属于自己所独有的企业文化氛围,并取得了一系列卓有成效的业绩”。最后,王教授讲了核心竞争力与大学生的关系。他告诉大家要从现在起着重培养自己的综合能力,树立品牌意识。使大家受益匪浅。

    最后周国光教授表示:王教授能在百忙之中抽出时间为大家作报告,并把新国线奖学金从原来的交通运输管理专业扩展到会计专业,经管学院全体师生对王教授的此举表示崇高的敬意和深深的谢意。希望经管学院与新国线的合作更上一层楼,并祝愿新国线一路顺风,蒸蒸日上,成为中国道路运输业的第一品牌。

    原西安公路交通大学副校长邵振一教授也在前排就座,与师生共同聆听了此次报告。

                                                      经管学院供稿

                                                     2005年5月16日

关闭窗口