学术报告
中国科协第五届青年学术年会陕西卫星会议胜利闭幕
2005-03-31 00:00  

中国科协第五届青年学术年会陕西卫星会议于2005326日在西安举行。本届年会共分6个分会场,一个主会场,其中交通运输工程与装备技术分会场由我校承办,于326日上午在我校学术交流中心报告厅举行,326日下午在西北工业大学学术报告厅主会场报告。

326日上午在我校举行的交通运输工程与装备技术分会由我校科技处副处长裴先治教授主持,西安公路研究所范建华所长、我校副校长马建教授出席了会议并发表讲话。陕西省公路学会、陕西省汽车工程学会的代表,陕西省科协王连欣副处长、我校工程机械学院党委书记车胜创,汽车学院院长魏朗教授、副院长余强副教授,公路学院副院长郝培文教授,出席了会议。我校青年科技工作者、研究生160余人参加了会议。会上马建副校长作了《公路交通现状与发展》主题报告,报告对我国公路交通目前的发展状况、科技水平、建设成就作了简明而精辟的总结与概述,同时对今后的发展前景和面临的机遇与挑战进行了独到的分析,报告图文并茂、精彩动听,给与会人员以极大的鼓舞和启示。马骉副教授等5位青年科技工作者在报告会上作了学术交流报告。主题报告和学术报告后,我校公路学院副院长郝培文教授作了总结讲话。郝培文教授说,我国公路交通、环境保护等项事业,今后将在理念上发生深刻变化,我们必须时刻关注这些变化,走在相关领域的科技前沿;西部大开发为我们提供了良好的发展机遇,我们要善于抓住机遇,为我国的交通事业作出更大的贡献。

326日下午在西北工业大学举行了年会主会报告,出席大会的主要领导有:陕西省政协副主席刘石民,陕西省科协名誉主席梁琦,陕西省科协常务副主席牟怀歧,陕西省科协副主席刘亚光,陕西省科协常委、第四军医大学副校长樊代明院士,陕西省科技厅副厅长许春霞以及6个分会场的执行主任。西北工业大学校长姜澄宇教授致辞,各分会场代表分别进行了汇报发言。会议对本届年会的优秀论文进行了表彰,受表彰的论文共计93篇,其中一等奖30篇、二等奖63篇。我校提交的论文有10篇获奖,其中一等奖3篇、二等奖7篇。颁奖仪式后,陕西省政协副主席刘石民作了重要讲话,陕西省科协常委、第四军医大学副校长樊代明院士作了《中国医药的现状与发展》专题报告。

 

 

                                 科技处

                               2005327

关闭窗口