学术报告
中国工程院院士王梦恕来我校作学术报告
2005-03-15 00:00  

应公路学院邀请,中国工程院院士、北方交通大学土建学院博士生导师王梦恕教授17日下午莅临我校。学校党委书记雷达、马建副校长在贵宾室亲切会见了王院士。雷书记首先介绍了我校的总体情况和学科建设情况。雷书记和马建副校长向王梦恕院士颁发了我校兼职教授聘任证书。王院士表示今后要加强和我校的交流,为我校的建设特别是研究生培养和学科建设而尽力。校办、研究生部、科技处等职能部门负责人和公路学院院长徐岳、党委书记薛月香、副院长郝培文参加了会见。

会见结束后,王梦恕院士为我校岩土与隧道工程学科的师生作了题为复杂山区长大隧道建设的理念与原则的学术报告。王院士结合自己多年来的实践,详细的介绍了在复杂山区如何进行长大隧道建设和科学管理,并就提高隧道的结构寿命及工程建设与人文科学的有机融合,作了深入的阐述。王院士严谨求实的治学态度和精彩报告感染了与会师生,受到大家热烈的欢迎。

 

 

 

公路学院供稿

                                                      2005110

关闭窗口