学术报告
钢结构专家郝际平教授到理学院作学术报告
2005-01-10 00:00  

20041229日下午,应我校理学院邀请,著名钢结构专家、西安建筑科技大学研究生学院院长、博士生导师郝际平教授在理学院会议室作了题为钢结构与力学的学术报告。报告会由副校长赵均海教授主持,理学院工程力学系全体教师及部分研究生聆听了报告。

郝际平教授长期从事钢结构的教学和科研工作,现任国务院学科评议组成员、国际钢结构协会会员和建设部专家委员会委员,并担任《建筑结构学报》等专业杂志的编委等职务。主持和参加的科研项目多项获得国家级和省部级科技进步奖,出版专著和教材5部,在国内外学术刊物上发表论文60余篇。

在此次报告中,郝教授以渊博的知识,运用翔实的数据和大量图片精辟地阐述了钢结构的特点与分类、发展的历史与现状、研究热点以及钢结构与力学的关系等问题。最后,他还从自身的教学和科研谈起,介绍了如何更好地将力学与工程实际相结合。此次报告开拓了与会师生的视野,赢得了大家热烈的掌声。

 

 

理学院供稿

20041230

关闭窗口