教育部重点实验室(中心)
长安大学高速公路筑养装备与技术教育部工程研究中心
2007-03-16 00:00  

 本工程研究中心服务于公路交通领域,建设在长安大学交内,对筑养路机械的产品创新、新材料研发、自动化、智能化、作业质量控制等一系列技术课题进行联合攻关和技术转化,是一个立足国内、面向国际的现代化筑养路机械与施工技术的信息源、人才源和技术原创中心。 

工程中心拥有一支业务力强,实践经验丰富,人员结构合理,团结 协作的研发队伍。

工程研究中心由学校联合国内知名工程机械企业共同组建,主要研究开发方向是跟踪国际前沿,选择对国民经济有重大意义的课题进行研究和产业化开发。抓住对国民经济发展有很重要意义的国内外成果进行消化、吸收、转化与创新,直接与国内筑养路机械企业进行新产品研发合作,对筑养路机械的新产品创新、新材料研发、致力于达到国际筑养路机械的先进水平。

工程研究中心的工作主要立足两头,一筑养路机械的自动化和智能化等一系列关键技术进行攻关和技术转化是跟踪本领域国际前沿,以当前筑养路机械领域中关键的基础理论和重大应用技术为重点进行研究开发,建立筑养路机械新装备的产业化基地;二是立足我国筑养路机械行业的生产实际,针对我国的国情和实际,开发具有我国特色的经济实用型、环保节能、智能化的新产品,建设好几个新技术示范点和一个筑养路机械新装备的产业化基地,为我国筑养路机械行业的科技进步及产业结构调整做出贡献。

联系电话:029-82334485

电子邮箱:hybiao@chd.edu.cn

关闭窗口