项目申报
快捷入口
当前位置: 项目管理>>项目申报>>正文

国家社会科学基金项目

2004年03月15日 00:00  点击:[]

    ●申报国家社会科学基金项目要充分反映本学科及相关领域研究新的高度,力求居于学科前沿,具有原创性或开拓性,要着眼于新的时代特点和国际局势,立足于我国改革开放和现代化建设的实际,围绕战略性、全局性和前瞻性的重大问题,作出具有说服力和战斗力的新的理论概括。

    ●国家社科项目分为重点项目、一般项目、青年项目和自筹经费项目。申报重点项目的课题负责人须承担过省、部级以上社科研究项目。其它项目的申报者可根据《课题指南》设计具体题目。在基础研究领域,有一定前期研究成果者可申报自选项目,自选项目的选题必须符合课题立项的指导思想。其立项率将视申报情况确定。自筹经费项目的申报数量不得超过申报总数的5%。

    ●申报者应根据《课题指南》,选择适合的学科专业进行申报。跨学科的课题,要以为主的学科进行申报,申报项目人员必须认真填写《国家社会科学基金项目申请书》和《课题设计论证》一式五份。项目受理申报时间一般从当年11月起至次年2月。申报项目由学校科技处统一上报。

附:《国家社会科学基金项目申请书》
     《课题设计论证》

上一条:国际合作研究项目
下一条:国家自然科学基金杰出青年基金

关闭

友情链接  /LINK