项目申报
交通部科学研究项目
2004-03-15 00:00  
    申报的“通达计划”项目,包括软科学研究项目,国家级研究与开发项目,科技成果推广项目,部级研究与开发项目,部行业联合攻关项目,申请单位可根据要求,随时与交通部取得联系,填写交通部重点科研项目申请书,由学校统一向交通部科教司申报。
软科学研究项目
    每年由交通部下达文件公布研究课题名称及要求,公开招标,申请者根据文件要求编写可行性研究报告,一式8份交校科技处报交通部科教司。我校教师应积极参与,并与交通部有关司局取得联系,主动提出立项建议,以利获准。
    交通部有关司局,如办公厅、计划、基建等司局每年都安排一定数量的带有研究性质的项目,我校教师可根据自身实力主动与其取得联系,争取项目。
    附:交通部重点科技项目申请书
交通部跨世纪优秀专业技术人才培养项目
    ①范围包括“A类资助”,用于资助符合交通运输发展需要的研究开发项目,“B类资助”用于奖励获得“交通青年科技英才”称号的人员。
    ②主要用于资助优秀青年专业技术人员从事科研活动,支持开展有发展前景的交通专业技术之作。
    ③A类资助强度为2-10万元,B类为1-5万元,受资助人员要具备坚实的专业基础理论知识,同时要有硕士以上学位或担任中级以上专业技术职务,年龄一般应在40周岁以下,特别优秀者不超过45周岁。
    ④申请人应填写《交通部跨世纪优秀专业技术人才培养专项经费资助项目申请书》,提交所选课题的可行性研究报告,并除非有两名同行专家的推荐意见。
    ⑤交通部科教司每年1月份受理资助项目的申请。
关闭窗口