项目申报
陕西省教育厅(原陕西省教委)科研计划项目
2004-04-03 00:00  

    ● 省教委科研计划项目包括“专项科学研究基金项目”和“重点科研计划项目”。基金项目资助自然科学及人文、社会科学基础性研究和应用研究,重点项目资助具有产业化前景的应用开发类研究。

    ● 省教委科研计划项目主要面向省属高校的教师及科研人员,重点支持四十五岁以下已获博士、硕士学位或具副高级以上专业技术职务的教师及科研人员。重点项目的申请者还应具备:
    1)申请者必须具有高级专业技术职务;
    2)申请项目必须经过国际联机检索;
    3)已经过小试,或已在实际生产部门应用、经实践证明技术可靠,或经国家、部省级专业技术检测机构检测有望取得重要成果。

    ● 在同等条件下,优予资助下列情况的申请项目
    学校基金已支持过,并具有教好研究基础的申请项目
    博士毕业或具有副高级以上专业技术职务、年龄在35岁以下的青年教师或科研人员以及出国留学进修归来者申请的项目
    省级重点实验室,重点人文、社科研究基地及专职科研机构申请的项目
    完成省教委科研计划项目质量优秀的教师、科研人员申请的项目
    已和省同相关企业签订实质性合作协议的申请项目。

    ● 省教委科研计划项目的申请,每年集中受理一次,具体时间由省教委发文规定。申请者必须按规定的格式,认真填写《陕西省教委专项科学研究基金项目申请书》、《陕西省教委重点科研计划项目申请书》及《陕西省教委科研计划项目申请简表》。项目组每一位成员均须在申请书上亲笔签名。

    ● 项目负责人在接到省教委科研计划项目批准通知后一个月内,应在申请书的基础上,根据批准通知规定的研究内容、研究年限和资助经费,签订《陕西省教委专项科研基金项目责任书》(一式五份)或《陕西省教委重点科研计划项目合同书》(一式六份)。

  附:陕西省教委专项科学研究基金项目申请书(人文、社会科学类)
      陕西省教委专项科学研究基金项目申请书(自然科学类)
      陕西省教委重点科研计划项目申请书
      陕西省教委科研计划申报简表
      陕西省教委专项科学研究基金资助项目责任书
      陕西省教委重点科研计划项目合同书

关闭窗口