项目申报
快捷入口
当前位置: 项目管理>>项目申报>>正文

陕西省科学技术研究发展计划项目

2004年03月15日 00:00  点击:[]

    ● 陕西省科学技术研究发展计划项目申报范围包括:攻关计划、火炬计划、星火计划、科技成果推广计划、软科学研究计划、自然科学研究计划等专项科技计划项目。

    ● 申报陕西省科技计划项目要根据每年省科技厅下发的文件通知及申报指南,认真填写“陕西省科学技术研究发展计划项目申报书和建议表”以及可行性报告和查新材料等,均为一式五份,软科学研究计划须填写软科学研究计划项目申报书。填报时必须标明项目所属计划类别,攻关计划项目需进一步注明其为农业、工业、社会发展攻关中某一类。

    ● 申报重点指南:
    1)按照稳粮、优果、兴牧的思路,围绕发展“现高一优”现代化农业,加速农业产业化的发展。
    2)围绕山川秀美工程的实施,重点开展水土保持型林草新品种选育,植被快速恢复、区域农业结构调整、水资源合理利用与保护、区域水地流失综合治理等水土保持,生态环境恢复重建技术研究,大力发展资源保护污染治理的新技术、新产品、新工艺,积极推进环保产业的发展。
    3)大力发展禹新技术产业,加快传统产业技术改造和产业结构升级。
    4)坚持实施为持续发展战略,提高人口素质,合理使用和节约保护资源。
    5)软科学研究计划重点是,立足新世纪我省改革开放与发展面临的重大问题,围绕科技创新与产业化,经济结构战略性调整,可持续发展和西部大开发,特别是陕西高新技术特色产来发展和科技体制改革,开展战略研究,规划研究和政策研究。   

    ● 陕西省科技计划项目每年申报一次,截止日期为2月底。申报材料由学校统一报送省科技厅。

  附:陕西省科技计划项目申报书
      陕西省科技研究发展计划项目可行性研究报告编写提纲
      陕西省科技计划项目建议表
      陕西省软科学研究计划项目申请书

上一条:国土资源部科学研究项目
下一条:陕西省哲学社会科学研究规划课题

关闭

友情链接  /LINK