项目申报
当前位置: 项目管理>>项目申报>>正文

陕西省自然科学研究计划项目

2004年03月15日 00:00  点击:[]

● 陕西省自然科学研究计划项目主要是结合陕西省学科优势,重点围绕农业、电子信息、新材料、工程技术、资源与环境、生命科学、能源等领域开展以应用为主的科学研究,旨在提高科技持续创新能力和水平。

● 资助原则及对象

1)在陕高校、科研院所、重点实验室、工程技术研究中心及有关企事业单位,符合上述资助范围的研究项目;将作为我省科技创新和高新技术产业发展奠定知识基础和技术储备的应用研究项目重点支持;

2)注意支持具有原始性创新研究和学科学术思想交叉融合的优秀项目;

3)对具有博士学位,年龄在45岁以下的第一申请人和回国留学人员在同等条件下优先资助;

4)对第一申请人为国家、省级重点实验室和工程技术中心人员,在同等条件下“倾斜资助”;

5)鼓励研究单位与应用单位联合申请,开展合作研究。鼓励具有研究实力的民营科技企业和科研机构申请。

6)加强绩效管理,对上一项目完成较好的项目申请者,在同等条件下优先资助;

● 省自然科学研究项目申报截止日期为每年3月31日,项目申请人应根据省科技厅的通知要求,填写《陕西省自然科学研究计划项目申请书》一式九份,以及《陕西省自然科学研究计划项目申请简表》一式两份。申请重点支持的项目,可在申请书封面右上方标注“重点项目”。凡申请当年三月底前尚未完成原省自然科学研究项目的项目负责人不得参予申报,每位申请者只能申请一项。

附:陕西省自然科学研究计划项目申请书
    陕西省自然科学研究计划项目申请简表