重要通知
关于申报2016年陕西省高校科协青年人才托举计划项目的通知
2016-02-03 15:24  

校属各单位:

为贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神贯彻落实中国科协、教育部《关于加强高等学校科协工作的意见》,陕西省科协决定实施“陕西省高校科协青年人才托举计划”项目,打造科技创新人才后备队伍,培育造就一批优秀青年科技人才,为建设创新型陕西提供重要人力资源保障。接省科协《关于开展2016年陕西省高校科协青年人才托举计划项目申报工作的通知》(陕科协发〔2016〕综字2号),现将2016年申报推荐工作有关事项通知如下:

一、实施目标

充分发挥高校科协院士专家聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养年龄在32岁以下,有较大发展潜力的年轻科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好“科研黄金期”,夯实职业基础,扶持年轻人才逐步成长为德才兼备、勇于创新的优秀科技人才。

二、项目周期:201711日~20181231日。

三、项目类别及经费:

托举计划项目以陕西高校青年教师申报的基础研究类项目和工程应用类项目为资助依据,主要分为以下两类:

1. 基础研究类:开展数学、力学、天文学、物理学、化学、生命科学、地球科学、材料科学、信息科学、医学、药学、工程与技术基础学科等方面的研究。

2. 工程应用类:结合我省经济社会发展实际,围绕以下产业开展创新性工程应用类探索研究:

1)高端装备制造产业,包括航空产业、航天产业、高端输配电设备、高档数控机床装备等;

2)新一代信息技术产业,包括物联网产业、高端软件与集成电路产业、激光产业、半导体照明(LED)产业、通信产业、新型显示产业等;

3)新能源产业,包括太阳能、风能、生物质能和核能四大产业;

4)新材料产业,高性能结构材料、先进复合材料、电子信息材料、新能源材料和新型功能材料等五大产业;

5)生物产业,包括生物检测试剂、创新药物、现代中药、生物医学工程、生物资源保护和开发利用、农作物良种、畜牧良种和林业新品种的选育等;

6)节能环保产业,包括节能环保新技术、新设备、新产品等;

7)新能源汽车产业,包括新能源汽车用动力电池系统、控制系统、充电系统、充电桩和充电站系统等。

项目资助金额见《陕西省高校科协青年人才托举计划项目管理办法》。

四、申请人条件

1、年龄32岁以下的陕西高等院校青年教师[198511日(含)以后出生]

2、具有博士学位;

3、具有从事基础研究的经历;

作为负责人正在承担陕西省高校科协青年人才托举计划项目的申请人,不得再次申请。

五、申报程序和时间

项目申请人根据有关要求填写申报材料,向校科协提出申请,并于2016311日之前提交项目申请书纸质材料(一式四份)和电子版至学校科协(科技处成果与奖励办公室)。校科协将对项目申请人的条件、资格进行审查后进行校级评审,根据评审结果确定不超过6个项目推荐至陕西省科协。

六、联系方式

联系人:党 栋

联系电话:82334118

 

附件 1. 陕西省高校科协青年人才托举计划项目申请书;

2. 陕西省高校科协青年人才托举项目管理办法;

3. 陕西省高校科协青年人才托举计划项目统计表。

 

 

科技处

  长安大学科学技术协会

   201623

附件【通知附件1 2016陕西省高等院校科协青年人才托举计划项目申请书.docx已下载
附件【通知附件2 2016 陕西省高等院校科协青年人才托举计划项目管理办法.docx已下载
附件【通知附件3 各高校科协报送青年人才托举计划项目统计表.xlsx已下载
关闭窗口