科技新闻
“西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室”学术委员会会议在我校召开
2017-04-13 09:38  
2017年4月6日,依托我校建设的“西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室”2016-2017年度学术委员会会议在校本部东院地学科技大厦召开。沙爱民副校长,科技处、地测学院、资源学院等部门主要负责人及重点实验室部分人员参加了会议。会议分阶段由科技处处长韩玲和学术委员会主任张国伟院士主持。

副校长沙爱民致辞,对各位专家莅临我校指导重点实验室建设工作表示热烈欢迎和衷心感谢,对西部矿产资源与地质工程教育部重点实验室的工作给予充分肯定。

实验室主任彭建兵教授对学术委员会的召开表示感谢,实验室常务副主任黄强兵教授汇报了实验室年度工作总结和今后工作计划。实验室杨高学、刘磊、庄建琦、邓龙胜、黄观文五位教师分别作成果报告。

学术委员会审定了实验室年度工作总结和工作计划,认为重点实验室扎根西部,定位准确,特色鲜明,成绩显著,尤其是在地面沉降地裂缝、黄土地质灾害研究领域独具特色。学术委员会建议学校加强对重点实验室发展的支持,推动重点实验室在人才引进与培养、科研团队建设、开展国内外合作等方面取得新的进展,不断提高重点实验室科研水平。



合影

 

 

供稿、供图:地测学院 审稿:科技处马骉

关闭窗口