科技新闻
“特殊地区公路工程教育部重点实验室” 学术委员会2016年会议在我校召开
2017-01-03 08:48  
2016年12月26日上午,依托我校建设的“特殊地区公路工程教育部重点实验室”学术委员会2016年年会在校本部交通科技大厦召开。沙爱民副校长,科技处、公路学院主要负责人以及重点实验室部分人员参加了会议。会议分阶段由科技处处长韩玲和实验室学术委员会主任缪昌文院士主持。

“特殊地区公路工程教育部重点实验室”主任、副校长沙爱民汇报了实验室2016年度工作总结和2017年度工作计划。实验室王选仓、郑木莲、汪海年三位教授分别作题为《重载高速水泥混凝土路面设计施工关键技术研究》《重载路面沥青混凝土高模量化研究》和《粗集料形态特征表征方法》的成果报告。

学术委员会讨论了重点实验室2016年度工作总结和2017年度工作计划,审定了重点实验室开放基金项目并一致认为,重点实验室本年度在依托单位的领导和支持下,在科学研究、人才培养、条件建设和开放交流等方面取得了显著成绩。学术委员会建议重点实验室紧密结合国家“一带一路”战略规划的实施,进一步加强理论基础及应用技术研究;建议依托单位进一步加大对重点实验室的支持,更加充分发挥重点实验室在长安大学“双一流”建设中的作用。



沙爱民副校长汇报工作



会场

 

供稿:公路学院胡力群 供图:宣传部 审稿:科技处马骉

关闭窗口