科技新闻
我校举行“中建钢构-长安大学桥隧钢结构工程技术研究中心”揭牌仪式
2017-01-03 08:44  
2016年12月19日上午,“中建钢构-长安大学桥隧钢结构工程技术研究中心”揭牌仪式在学术交流中心第八会议室举行。中建钢构有限公司总经理马义俊等一行6人参加会议,校长马建、副校长沙爱民出席揭牌仪式。揭牌仪式由沙爱民副校长主持。

马建校长致欢迎词,对中建钢构有限公司马义俊总经理一行表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、学科特色、科学研究、人才培养等情况。他指出,中建钢构有限公司实力雄厚,业绩卓著。此次双方联合成立“桥隧钢结构工程技术研究中心”,实现了交通行业领军高校与钢结构产业龙头企业的强强联合,将极大推动我国桥隧领域钢结构的发展,助力我国交通建设行业的转型和升级。学校将为工程技术研究中心的建设和发展提供全方位支持,将其建设成为行业发展的领导者和推动者。他希望双方在城乡建设等领域进一步开展合作。

中建钢构有限公司总经理马义俊对长安大学的高度重视和支持表示衷心感谢,并介绍了中建钢构有限公司的基本情况和主要业绩。他表示,联合成立的工程技术研究中心将借助政策春风,依托中建钢构有限公司的行业影响力及长安大学的科研实力,成为桥隧钢结构人才培养和技术研发推广的高层次平台,促进企业与学校的共同发展。

沙爱民副校长回顾了长安大学与中建钢构有限公司的合作历史,希望双方以工程技术研究中心为平台,联合开展科学研究与成果推广,深化产学研合作,推动互利共赢。

双方领导共同为“中建钢构-长安大学桥隧钢结构工程技术研究中心”揭牌,并就工程技术研究中心的建设方案等问题进行了讨论。

校办、科技处、公路学院主要负责人及相关人员参加了会议。



马建校长致欢迎词



中建钢构有限公司总经理马义俊讲话



双方共同揭牌



会场

 

供稿:科技处涂帅 供图:赵杰 审稿:科技处韩玲

关闭窗口