科技新闻
第十三届中美桥梁技术交流会在我校召开
2016-11-14 16:18  
 2016年10月27日至30日,由中国交通运输部专家委员会(MOT)与美国联邦公路署(FHWA)主办,中交公路规划设计院有限公司、长安大学、中交第一公路勘察设计研究院有限公司承办的第十三届中美桥梁技术交流会在我校召开。

10月28日上午,大会开幕式在校本部学术交流中心举行,交通运输部专家委员会主席周海涛主持会议,马建校长致欢迎辞。交通运输部公路局吴德金局长、美方执行主席Phillip Yen博士、中交公路规划设计院有限公司裴岷山院长及中交第一公路勘察设计研究院有限公司吴明先院长致辞。交通运输部科技司邢凡胜处长、交通运输部公路局张慧彧副调研员、交通运输部专家委员会陈书雪秘书、长安大学副校长沙爱民等40余名参会代表参加了大会开幕式。

在28日至29日的大会交流会上,林同炎国际董事长邓文中院士、中交公路规划设计院有限公司副总工李娜、美国联邦公路署/美方执行主席Phillip Yen博士、同济大学教授陈艾荣等22位国内外学者和代表围绕“桥梁长期性能、桥梁多灾害抵御技术、桥梁快速施工技术及规范” 展开了热烈的讨论。

30日,美中双方代表参观了由长安大学与中交第一公路勘察设计研究院有限公司联合设计、建造的国内首次全桥采用Q500qD建造的眉县霸王河和干沟河钢管混凝土系杆拱桥,以及国内首座免涂装耐候钢管翼缘组合梁桥—眉县常兴二号桥。

科技处、国际处相关人员参加了会议。

马建校长致开幕辞



开幕式会场



交流会现场

 

供稿:公路学院王春生、科技处党栋 供图:安印 审稿:科技处田锦

关闭窗口