科技新闻
陕西省科技创新大会召开 我校两项目获科技进步一等奖
2016-09-27 09:05  
9月22日,全省科技创新大会在西安召开。省委书记娄勤俭、省长胡和平、副省长张道宏、省市各级相关领导及部分在陕院士出席本次会议。我校马建校长、李佩成院士参加了会议。会议由省长胡和平主持。

省委书记娄勤俭作重要讲话,娄勤俭指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦走在前列,围绕追赶超越,深入实施创新驱动发展战略,推动我省经济实现中高速增长、迈向中高端水平。娄勤俭强调,要积极参与国家重大科技专项,打造创新引领的现代产业体系,促进大众创业、万众创新,发挥科技创新在供给侧结构性改革中的基础、关键和引领作用;要以企业为主体优化资源配置,以需求为导向推动技术攻关,以项目为纽带促进成果转化,以人才为根本激发创新活力,系统推进以科技创新为核心的全面创新;要加大简政放权力度,完善科技管理体系,落实“三项机制”精神,最大限度释放科技创新潜能。

胡和平强调,要深入实施创新发展战略,充分发挥创新发展第一动力作用,突出科技创新在全面创新的引领作用;充分发挥科学技术第一生产力作用,不断强化需求牵引、企业创新主体地位和创新资源统筹充分发挥人才第一资源作用,大力加强科技人才队伍建设,通过深化改革打造规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍,激励广大科技人员争当创新的推动者和实践者。

副省长张道宏宣读省政府2015年度科学技术奖励决定并表彰了2015年度陕西省基础研究重大贡献奖获得者和陕西省科学技术进步一等奖获得者。我校赵祥模教授主持完成的《基于多源传感的危险品公路运输在途实时监测技术及应用》项目、彭建兵教授主持完成的《典型黄土地质灾害成因机理与防治技术》项目获陕西省科学技术进步一等奖。

据悉,2015年度我校共获得陕西省科学技术进步一等奖2项,二等奖6项,三等奖4项。

校科协相关负责人参加了会议。

省委书记娄勤俭为赵祥模教授颁奖



副省长庄长兴为彭建兵教授颁奖



合影



会场

供稿、供图:科技处党栋 审稿:科技处田锦

关闭窗口